В рамках противопаводковых мероприятий на межхозяйственном канале с 20 июня были произведены работы по демонтажу старых конструкций акведуков общей протяженностью 96 метров и строительству новых металлических лотков, под которыми подвешено 175 га орошаемых площадей участка «Кал». 

Работы по реконструкции были проведены ООО «Дагестангеофизика» по заказу Минмелиоводхоза РД с непосредственным участием рабочих бригад коллектива Ахтынского филиала учреждения и других специалистов района. Всего привлечены к работам 12 человек. Сметная стоимость строительно-монтажных работ составляет 2,2 млн руб. 

Ахты-Мискинджинский межхозяйственный канал введен в эксплуатацию в 1957 году, протяженность канала 17 км., пропускная способность 2, 5м3/с. В зоне обслуживания канала находятся орошаемые земли Ахтынского района площадью 961 га. 

«Администрация Ахтынского района выразила благодарность генеральному директору ООО “Дагестангеофизика” Самуру Агаларову, директору ФГБУ “Минмелиоводхоз” Залкипу Курбанову и коллективу за проведенные объемы работ по строительству новых гидротехнических сооружений на территории района, за создание необходимых гидротехнических сооружений для мелиорации сельскохозяйственных угодий», – прокомментировал источник.
Ссылка
Вернуться к списку